г. Москва
+7 (499) 705-84-85
+7 (926) 686-83-61

г. Санкт-Петербург
+7 (812) 426-70-73
Задать вопрос
Написать письмо
Заказать звонок
Задать вопрос
Нажатием кнопки «Отправить» я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями.

Как правильно выбрать мебель. Как правильно выбрать мебель.

1 При доставке вам мебели попросите предъявить все документы, подтверждающие качество мебели. В них должен быть указан гарантийный талон в котором указан срок гарантии, приходно кассовый ордер и условия гарантии . Перед тем как подписывать договор удостоверьтесь в качестве мебели и нет ли на ней повреждений или дефектов .

2 Но, конечно, документами ограничиваться нельзя. Обратите внимание на качество материалов, из которых изготовлена мебель. Именно от этого зависит не только срок ее службы, но и безопасность эксплуатации. Материалы и искусственные покрытия не должны содержать добавки и смеси, вредные для здоровья человека. Они не должны отслаиваться и на стыках не должно быть видимых повреждений. Не всегда специфический запах мебели несет в себе вредные вещества, в основном это пахнет производством и после некоторого нахождения у вас дома мебель приобретает запах новой обстановки.

3 Проверьте, насколько надежны конструкции, особенно тех предметов обстановки, которые предполагается использовать часто и многократно – раскладных диванов, дверец шкафов, выдвижных полок. Выдвигаться все ящики должны плавно, на них должны быть стропы и доводчики, не позволяющие им выпасть. Скользить и закрываться ящики должны плавно, без стука. Послушайте, не скрипят ли пружины дивана, если его разложить. Очень часто бывает что мебель начинает скрипеть из-за неровного пола так как она собирается на идеально ровных столах но это тоже можно устранить при регулировки шайбами.

4 Крепление деталей должно быть безупречным, фурнитура – качественной, это позволит вам долго не вспоминать о ремонте. Дверцы шкафов не должны провисать. Проверьте соединение деталей, изготовленных из натурального дерева, они должны соединяться хорошо и плотно. Обратите внимание, вся мебель рассчитана на среднего веса покупателя, если у вас вес превышает норму вам нужно обязательно сообщить продавцу чтобы он вам дал рекомендации, подходит ли вам данная модель мебели.

5 Обратите внимание на качество обработки поверхностей, особенно на торцы, где чаще всего можно заметить оплошности. Сучков и трещин на деревянных поверхностях быть не должно. Если имеются зазоры, а на поверхности видны следы клея, то в добротности такой мебели можно сомневаться.

6 Важным показателем добротной, качественной мебели является ее обивка, она должна иметь ровные швы и оторочки. На кожаных покрытиях внешние края со швами должны быть ровными. При изготовлении качественной мягкой мебели используются устойчивые к износу плотные натуральные ткани и наполнители. И помнете, при правильной надлежащей эксплуатации, ваша мебель прослужит долго и надежно.

Рогожка - это одна из разновидностей любимого всеми шенилла Рогожка - это одна из разновидностей любимого всеми шенилла
Рогожка - это одна из разновидностей любимого всеми шенилла, которая получается путем переплетения парами хлопчатобумажных, льняных, шелковых или шерстяных нитей, за счет чего на поверхности ткани проступает фактура волокон, а при определенной выработке появляется выпуклый «шахматный» рисунок. Грубая ткань полотняного переплетения ассоциируется с натуральными экологически чистыми материалами, применяющимися в народных ремеслах. Поэтому рогожку и используют в современных интерьерах, чтобы подчеркнуть экологичность и особый стиль дома или квартиры. Использование различных этнических элементов в современных интерьерах сейчас очень популярно. Соединение несоединимых, на первый взгляд, элементов дает неожиданный эффект, наполняет жилище доброй энергетикой, создает особую атмосферу уюта.

Рекомендации по уходу за шениллом в домашних условиях Рекомендации по уходу за шениллом в домашних условиях

Мягкая мебель с обивкой из шенилла очень уютная, комфортная, красивая. В процессе эксплуатации на мебели из качественного шенилла не образуются катышки.

Кроме того, он имеет отличную цветоустойчивость, практически не выгорает на солнце, не горюч, не сминается и не требует глажки, не впитывает влагу, биологически не активен, то есть не портится от воды и «не интересен» микроорганизмам. Шенилл не вызывает аллергический реакций, абсолютно безопасен для детей. Материал комфортен в любое время года – зимой он не холодит кожу, а летом не прилипает к ней. Ткань экологически чистая и нетоксичная, не впитывает запахи.

Единственный недостаток – за шениллом сложно ухаживать. Его нельзя обрабатывать водой, пятна нужно убирать с помощью сухой стирки, иначе вы испортите любимую мебель. Однако химическая сухая чистка подарит дивану вторую жизнь. Также шенилл очень склонен к зацепкам.

Если у вас в доме есть кошки, покупать диван, обтянутый шениллом, не стоит: животные обязательно поточат об него когти и испортят внешний вид мебели.


click fraud detection